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Un nuevo estudio confirma que el tanino del vino bloquearía el Covid

Ya antes hemos hablado de los beneficios para la salud del vino tinto, especialmente los del resveratrol para el envejecimiento.

Pero la noticia que recibimos hoy es aún más sorprendente. Nuestro noble vino tinto no solo nos da placer sino que nos cuida. 

La Universidad Médica de Taiwán ha descubierto que los taninos del vino inhiben eficazmente la actividad de dos enzimas clave del virus, que luego ya no pueden entrar en el tejido celular.

“De todos los compuestos naturales que probamos en el laboratorio, el ácido tánico es el más efectivo” , dijo a TVBS Mien-Chie Hung, biólogo molecular y presidente de la universidad. También recordó los buenos resultados obtenidos con los tratamientos experimentales con ácido tánico en 2003 durante la pandemia del SARS.

El investigador tiene la esperanza de que pronto se desarrolle un tratamiento farmacéutico. Mientras tanto, recomienda que los ciudadanos consuman alimentos y bebidas ricos en taninos para reforzar su inmunidad. «Este es el caso de las uvas, el vino, los plátanos, el té y las verduras».

¡Esperemos que prosigan investigando y consigan sacar un tratamiento con nuestra noble bebida! 

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