Mito o realidad: No tomo bebidas dulces porque se me suben

Este es otro típico del imaginario cotidiano. Y en realidad no tiene ningún sentido, o alguna vez no has podido conducir después de comerte unos caramelos?

Lo que ocurre es que el dulzor de las bebidas enmascara la sensación ardiente del alcohol. Esto nos hace perder la pista de cuanto alcohol realmente estamos tomando y no tiene nada que ver para que se nos "suba rapidito".

Es la misma técnica que se utiliza en coctelería barata para camuflar el "garrafón" o en los malos vinos para enmascarar sus defectos.

Así que no le temas al dulce... eso sí que sea un vino o trago de calidad!

noviembre 08, 2019 — Notas de Cata
Tags: Mitos

Tambien pueden interesarte

Mito o realidad: Abrir las botellas horas antes de beberlas?
Mito o realidad: Abrir las botellas horas antes de beberlas?
Mucha gente cree que al abrir las botellas anticipadamente estas se "oxigenarán". Es la solucion?
Leer mas
El Bierzo y la uva mencía
El Bierzo y la uva mencía
Hoy les presentamos una zona muy especial. La Denomicación de Origen Bierzo, donde reina la ahora famosa Uva Mencía.
Leer mas
Maridando el chocolate
Maridando el chocolate
Por mucho tiempo se consideraba imposible maridar el vino con el chocolate. Sin embargo, esto si que es posible si atend
Leer mas