Vence el 21 de Octubre 2016
Rodríguez Sanzo es una Compañía de Vinos que tiene como objetivo agrupar las principales denominaciones de origen del panorama vitivinícola de España.
El enólogo Javier Rodríguez –artífice de este proyecto- elabora vinos de calidad superior con una excelente relación calidad/precio en colaboración con los técnicos especialistas de cada una de las bodegas que pertenecen a algunas de las más importantes denominaciones de origen -tales como Rueda, Rioja, Toro, Ribera del Duero, Priorat o Vinos de la Tierra de Castilla y León en España y la denominación de Douro en Portugal – respetando y reflejando siempre las diversas características de cada una de las zonas de donde provienen.
La metodología de elaboración empleada por Javier Rodríguez logra además combinar una intensa percepción de aromas frutales en equilibrio con el aporte de la madera de las barricas, para lo cual cuentan con una selección de maderas original y diferenciada que tiene como objetivo el aportar a los vinos aroma, respetando siempre la uva y todas las sensaciones que esta ofrece.
Testimonio del éxito de este modelo son los numerosos galardones nacionales e internacionales recibidos, Mundus Vini, Decanter, International Wine Challenge, Concours Mundial de Bruxelles, incluyendo Mejor Bodega de España en 2013 según “Vivir el Vino”.
El viñedo
El clima de la zona de Toro es continental con influencia atlántica y extremadamente árido. Con precipitaciones moderadas (350-400 mm. anuales) cuenta con una temperatura anual media de 13º C habiendo grandes oscilaciones térmicas (de -11ºC a 37ºC. y hasta 3.000 horas anuales de sol.
Los suelos pertenecen a la Era Terciaria y son pardos y calizos. Están formados por areniscas, arcillas y pudingas. Los viñedos se encuentran a una altitud que varía entre los 620 m. y los 750 m.
Estas características permiten el estrés al que se somete a la uva, resultando en un cultivo de excepcional calidad e intensidad.
Los Vinos
Los vinos D.O. Toro de Rodriguez Sanzo son elaborados 100% con la variedad autóctona Tinta de Toro. Son vinos aromáticos, fragantes y frescos por el sistema de maceración carbónica (encubado de racimos enteros) al que son sometidos. Ideales para acompañar carnes y guisos.
Oferta expira el 21 de Octubre del 2016
No se han encontrado productos en esta colección
Vinos Exclusivos
Atención al cliente de 11:00 a 18:00
Envíos gratis en Lima metropolitana desde S./ 350