
Aprender de vinos
Aprender de vinos
¿Cuánta azúcar hay en un vino? ¿Qué significa vino seco, semi-seco y vendimia tardía? Descúbrelo en este artículo.
- March 25, 2021
La uva Borgoña es en realidad la Uva Isabella. Proviene de los Estados Unidos y produce algunos de los vinos dulces más populares del Perú. ¿La conoces? Descúbre todo sobre ella.
Llegan las navidades y con ello la época clásica de brindad con burbujas. Existe una gran diversidad en el mercado. Aquí una guía para que escojas el estilo que prefieras!
- March 01, 2021
Ya antes hemos hablado de los beneficios conocemos los beneficios para la salud del vino tinto, especialmente los del resveratrol para el envejecimiento. Un nuevo estudio confirma que los taninos presentes en el vino podrían utilizarse para una terapia que inhiba el COVID.
- February 16, 2021
El vino tinto ha sido desde siempre parte integral de la saludable dieta Mediterránea. Se ha observado que las personas que consumen habitualmente vino tinto con moderación tienden a gozar de mejor salud. Hoy la ciencia nos ha mostrado ya algunas de las ventajas de beber vino tinto.
- January 29, 2021
¿El vino nos pone felices, cierto? Lo que quizá no sabemos es cuanto. El fotógrafo brasilero Marcos Alberti se aventuró en un estudio muy interesante.
¿Cómo nos vemos luego de una copa de vino? ¿Y luego de 2 o 3?
Para ello enlistó a sus amigos y acompañado de varias botellas de vino (que no compró en Notas de Cata, pero esperamos que hayan sido buenas) comenzó este "estudio científico".
- January 27, 2021
Ahora que nos vuelven a confinar, pues cada vez será más complicado hacer ejercicio. Un estudio de la universidad de Alberta concluyó que los beneficios que obtenemos del resveratol que se encuentra en una copa de vino son similares a los que se obtienen del ejercicio.
- January 26, 2021
¿Quieres un regalo de San Valentín original? En esta guía te mostraremos los mejores regalos de San Valentín para este 2021 que estamos en casa.
- January 23, 2021
Muchos de nuestros vinos pasan años en botella. Esta ausencia de contacto con el oxígeno comprime los aromas e incluso en algunos casos les origina aromas reductivos. Por ello es importante conocer cómo podemos oxigenarlos de la mejor manera antes de beberlos para disfrutar de toda su plenitud.
- January 20, 2021