Guías gourmet para sibaritas
Nos encantan los buenos vinos. En nuestra búsqueda aprendemos muchísimo de ellos. Y para contarte la purita verda hemos estudiado el Diploma en el WSET de Inglaterra, la máxima certificación en vinos mundial.
Encuentra aquí guía para iniciarte en este mundo y aprender cada día más de el.
Y para no perderte ninguna novedad forma parte de el Club de Amigos.
Artículos principales(comienza aquí)
Tipos de vino
Elaboración, cepas y regiones
Los taninos, ubicuos en la vinicultura, son compuestos químicos que dictan mucho del carácter, la estructura y la longevidad de un vino. Originarios de las pieles, semillas y raspones de las uvas, estos polifenoles no solo aportan a la sensación de astringencia y amargor en el vino, sino que también son cruciales en el proceso de envejecimiento del mismo.
Desde su influencia en la composición y sabor del vino, hasta su papel vital en la protección del vino contra la oxidación y en la adición de complejidad a los perfiles de sabor durante la maduración, los taninos marcan una profunda diferencia en el resultado final en la botella.
Además, el conocimiento de los taninos permite a los entusiastas y sommeliers explorar y entender las diferencias entre distintas variedades de uvas y estilos de vino, ofreciendo una rica tapestry desde donde apreciar la vinosidad en sus múltiples facetas. En un recorrido desde la vid hasta la copa, este artículo desentraña la influencia vital y a menudo subestimada de los taninos en nuestra experiencia vinícola.
Vinos Exclusivos
Atención al cliente de 11:00 a 18:00
Envíos gratis en Lima metropolitana desde S./ 350